Universitario perdió con UTC Cajamarca y se esfuma su ilusión de ganar el Apertura

Solo el triunfo lo mantenía en pie, pero perdió y ahora solo depende del resultado de Alianza Lima. Universitario de Deportes cayó por 1-0 en la visita a UTC Cajamarca por la 17° fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 y no pudo achicar la distancia con el líder a falta de dos partidos.

El equipo de Jorge Fossati no pudo en el estadio Héroes de San Ramón. No mostró su mejor versión y casi no generó peligro a lo largo de los 90 minutos. Pagó caro los errores que arrastró desde la derrota entre semana con Goiás por la Copa Sudamericana y los lamentó.

El local dominó las acciones en Los Andes del Norte y arrinconó a su rival contra el arco de José Carvallo, que se convirtió en la figura del encuentro. De hecho, lo exigió en varias oportunidades, pero en el gol no reaccionó de la mejor manera y lo sufrió en su arco.

Precisamente, la primera la tuvo luego de un centro desde la derecha de Gaspar Gentile que Facundo Peraza conectó de cabeza y provocó una atajada del arquero, quien rechazó el balón al saque de esquina. Sin embargo, poco después tuvo que volver a responder bajo los palos.

Joel Sánchez se animó con un fuerte disparo de media distancia que Carvallo rechazó al córner tras una gran salvada sobre el palo derecho. Pero antes del cierre de la primera mitad llegó el golpe mediante una pelota detenida que expuso sus problemas defensivos en la marca.

El mismo Sánchez se encargó de la ejecución de un tiro libre frontal que encontró la cabeza de Juan Cruz Randazzo para desviarlo a la red junto al palo derecho del arquero, que se quedó inmóvil y apenas atinó a acompañar con la mirada. No quedó más alternativa que ir a buscarlo.

Los Cremas sintieron la obligación en el complemento, pero desperdiciaron las pocas posibilidades que generaron. Primero con un remate alto de Andy Polo, luego de una asistencia de Martín Pérez Guedes, dentro del área que pudo haber sido una buena chance.

Más tarde, Matías Di Benedetto intentó por arriba del arquero, pero su tiro fue débil y Patrick Zubczuk controló entre sus manos. Para colmo, William Riveros se fue expulsado por doble amonestación y complicó el panorama para la U, que tuvo un último acercamiento.

Horacio Calcaterra fue quien probó con un zurdazo que se fue por arriba. Aunque UTC casi amplía por duplicado con un disparo junto al palo de Erinson Ramírez, tras una buena jugada personal, y luego Gentile lo tuvo con un remate casi desde el suelo que dio en el palo derecho.

Universitario nunca pudo igualar ni en la última con Emanuel Herrera y se quedó con las manos vacías, pero también se termina su ilusión. La próxima fecha enfrenta a Cusco, pero si Alianza Lima gana su compromiso con Binacional se asegurará el primer puesto con seis puntos por disputar.