River perdió con Central en el último partido de Gallardo en el Monumental

River llegó al encuentro este domingo en el Monumental ante Rosario Central acompañado de todo tipo de emociones. Mientras se preparaba para despedir al técnico más ganador de su historia, Marcelo Gallardo, también sabía que podía volver a meterse de lleno en la pelea por el título de la Liga Profesional tras la caída de Boca ante Newell´s.

Sin embargo, nada de eso ocurrió. El conjunto riverplatense jugó un partido muy pobre ante su gente y, tras caer ante la Academia rosarina por 2-1, se quedó sin chances de alcanzar al Xeneize en la tabla de posiciones.

Gallardo hizo una de las suyas en su último partido en casa y sorprendió con su once inicial, dándole lugar a Paradela en ataque y eligiendo a una defensa inédita compuesta por Andrés Herrera, Leandro González Pires, David Martínez y Elías Gómez.

Lo curioso es que esta vez el que falló no fue ninguno de ellos, sino una de sus máximas figuras, Franco Armani, quien dejó un rebote muy largo en una de las primeras aproximaciones de Central y el joven Alejo Veliz aprovechó para abrir el marcador.

A River no le faltó insistencia en el primer tiempo, pero se encontró con un estupendo Gaspar Servio, siempre atento para anular las jugadas de ataque del Millonario. Juanfer Quintero fue uno de los mejores de la Banda en esa primera parte, pero sus compañeros no estuvieron en la misma sintonía.

Para colmo, en una de las primeras jugadas del complemento, llegó el segundo gol del equipo de Carlos Tevez. Otra vez, Armani ofreció una floja respuesta tras un centro desde la izquierda y Veliz, con un gran olfato goleador, la empujó a la red.

River, ya con diferentes caras en ofensiva tras los cambios de Gallardo, no tuvo otra que jugarse el todo por el todo en los últimos minutos. Luego de desaprovechar un par de chances claras, finalmente Matías Suárez descontó con un gran cabezazo.

En el descuento, Central pudo sentenciar la historia pero el VAR apareció para anular el gol de Buonanotte por posición adelantada. De cualquier manera, River nunca pudo encontrar el empate y, expulsión de Juanfer Quintero mediante, se fue con derrota en la última noche de Gallardo en el Monumental.