DT Vucetich regresa a Monterrey con triunfo ante América en torneo mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, 5 mar (Reuters) – Monterrey volvió el sábado a la senda del triunfo tras ganar 2-1 al América en el partido que marcó el regreso del director técnico Víctor Manuel Vucetich en el fútbol mexicano.

Monterrey informó el miércoles el regreso de Vucetich, en sustitución de Javier Aguirre.

En el partido correspondiente a la novena jornada del torneo Grita México C22, América se adelantó a los 33 minutos con un remate de cabeza del español Álvaro Fidalgo en el área chica tras centro enviado por el chileno Diego Valdés desde el sector izquierdo.

Monterrey empató a los 38 minutos por conducto del costarricense Joel Campbell, quien definió de zurda después de que el portero Guillermo Ochoa rechazó un remate del argentino Rogelio Funes Mori, quien estuvo cerca de anotar el segundo gol al final del primer tiempo con un disparo que pasó pegado al poste izquierdo.

Monterrey marcó el gol de la victoria a los 49 minutos cuando Funes Mori remató de volea en el área chica después de que Rodolfo Pizarro punteó el balón tras un centro enviado desde el sector derecho.

Con su segundo triunfo, Monterrey, que tiene dos juegos pendientes por su participación en el Mundial de Clubes, llegó a nueve puntos para subir al décimo lugar desde el penúltimo, mientras que las «Águilas» del América se estancaron en la última posición con seis unidades.

El ex jugador argentino Fernando «Tano» Ortiz dirigió al América tras su designación el jueves como director técnico interino después del cese de Santiago Solari.

Más temprano, la jornada se vio empañada por la violencia cuando el partido entre Querétaro y el campeón Atlas fue suspendido a los 62 minutos debido a que cientos de aficionados invadieron la cancha tratando de resguardarse de una pelea entre hinchas de ambos clubes. Los «Rojinegros» del Atlas iban ganando el encuentro 1-0.

La actividad del sábado continuará más tarde con los encuentros entre Cruz Azul-Puebla y Guadalajara-Santos Laguna.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Mazatlán, Pachuca reciba a Tigres UANL y Atlético de San Luis visite a Tijuana.

El viernes, Toluca y León ganaron 1-0 como visitantes a Necaxa y Bravos de Ciudad Juárez, respectivamente.