Puebla venció a Guadalajara y es el nuevo líder del campeonato

Puebla venció 3-2 a Guadalajara en el Estadio Akron y escaló al primer lugar de la tabla de posiciones de la Liga MX con 17 puntos. Mientras tanto, Chivas acumula siete puntos y quedó relegado al décimo puesto.

Pese a que la primera oportunidad del partido la tuvo el visitante con un disparo desde lejos de Pablo Parra que pasó cerca del palo, los de Marcelo Michel Leaño fueron los que dominaron en el juego y pudieron sacar ventaja en el marcador.

A los 25 minutos, Miguel Ponce tomó la pelota y tras un enganche sacó un zurdazo desde fuera del área que venció al arquero y anotó el primer gol. Cerrando la primera mitad, Roberto Alvarado hizo una gran jugada y asistió a Alexis Vega, que dentro del área chica, solo tuvo que empujar el balón para festejar.

Sin embargo, en el comienzo del complemento, fueron los dirigidos por Nicolás Larcamón los que golpearon. Tras un pelotazo largo, Fernando Aristeguieta quedó mano a mano con Raul Gudino y definió cruzado para descontar.

Tras el gol, los Franjiazules fueron en busca del empate y el encuentro se volvió de ida y vuelta. Pero, pese a los huecos en defensa que dejaba la visita al volcar jugadores en ataque, el Rebaño no pudo concretar los contraataques y pagó caro la falta de eficacia.

En el minuto 67 Jordi Cortizo remató sin arquero desde dentro del área tras recibir un centro de Kevin Ramírez y convirtió el empate. El árbitro convalidó el gol tras revisar el VAR y considerar que el empujón que reclamaban los jugadores locales en la jugada previa no había sido infracción. Además, en la misma acción Alexis Vega fue expulsado por protestar y los Rojiblancos se quedaron con 10 jugadores.

Con la igualdad en el marcador y la superioridad numérica, los Camoteros buscaron el tercer gol y lo consiguieron a falta de 10 minutos para el final de la mano de Guillermo Martínez Ayala, quien había ingresado dos minutos antes y remató de aire un centro proveniente desde la izquierda. De esta manera, el conjunto visitante logró mantener el resultado y se llevó los tres puntos.

En la próxima jornada Guadalajara visitará a Atlético de San Luis y debe ganar para mantener su racha y asentarse en puestos de playoffs. Por su parte, Puebla enfrentará a Juárez con el objetivo de sumar para seguir prendido en la pelea por el título.