Davidovich cae en Montpellier; Munar, en Córdoba

Alejandro Davidovich se despidió del torneo de Montpellier tras perder en el encuentro de primera ronda con el francés Adrian Mannarino, que se enfrentará en la segunda eliminatoria contra el belga David Goffin, octavo favorito.

Davidovich no pudo obtener su segundo triunfo de la temporada. Tras caer en su estreno en el torneo de Sydney, ganó al australiano Alex Bolt en el tramo inicial del Abierto de Australia pero después fue eliminado por el canadiense Felix Auger Aliassime.

No tuvo ninguna opción ante Mannarino que se impuso por 6-2 y 6-4 en 68 minutos. El francés, ganador en Hertogenbosch en el 2019, se medirá en segunda ronda con el belga David Goffin, vigente campeón del torneo.

Además, el torneo contempló la clasificación del local Richard Gasquet en el duelo francés ante Ugo Humbert, séptimo cabeza de serie, por 6-7(3), 6-4 y 6-3. Gasquet, tres veces campeón de este torneo (2013, 2015 y 2016) y otras tantas finalista, jugará contra el coreano Soonwoo Kwon en la segunda eliminatoria.

Mientras, el estadounidense Mackenzie McDonald se convirtió en el primer rival del primer favorito, el alemán Alexander Zverev, tras vencer al bielorruso Ilya Ivashka por 6-3 y 7-6(2).

Jaume Munar no completa la remontada y cae ante Galán

Jaume Munar dejó a medias la remontada ante el colombiano Daniel Elahi Galán que venció en tres sets al español (6-2, 3-6 y 6-1) para avanzar a la segunda ronda del torneo de Córdoba, en Argentina.

En el primer duelo entre ambos en el circuito, el tenista de Bucaramanga, de 25 años, reaccionó ante el buen juego del tenista mallorquín, mejor situado que el colombiano en el ránking y que el pasado año, en Marbella, jugó su primera final.

Munar decayó en la manga definitiva y Galán cerró el encuentro después de dos horas para citarse en segunda ronda con el ganador del choque entre los argentinos Diego Schwartzman, primer cabeza de serie, y Juan Pablo Ficovich.