Tributo al fútbol en el Etihad

Un brindis al gol, una locura, un marcador de otra época, un resultado de tenis… llámenlo como quieran, pero Manchester City y Leicester han dignificado el Boxing Day, el día más especial del año en Inglaterra, en un partido espectacular.

Quién iba a pensar que los Foxes se iban a reponer al 4-0 con el que se marchaban al descanso. Pero esto es la Premier. Los de Guardiola adelantaron muchísimos metros para presionar y los de Rodgers, especialistas en el noble arte del contragolpe, pusieron patas arriba el encuentro. Maddison, Lookman e Iheanacho lograron imponer el 4-3 en el luminoso en tan solo diez minutos y silenciaron el Etihad.

En pos de detener esta locura, Aymeric Laporte saltó más que nadie en un córner para firmar el quinto para los Sky Blues. Las burbujas empezaron a disiparse y de nuevo acabaron pagando los visitantes su falta de tino a la hora de defender el balón parado. Rúben Dias ganó el duelo aéreo y Sterling lo aprovechó para firmar su doblete.

Sin duda, este partidazo es un regalo de Navidad para los amantes al fútbol.