Bélgica se apunta la primera victoria de las nuevas Finales

Bélgica, campeón en 2001 con Henin y Clijsters, es el país al que le cupo el honor de estrenar el marcador de la primera edición de las nuevas Finales de la Billie Jean King Cup. Greet Minnen y Elise Mertens ganaron sus partidos de individuales contra una Bielorrusia sin Aryna Sabalenka, y colocar un 2-0 que acortaron hasta el 2-1 final en el dobles Vera Lapko y Aliaksandra Sasnovich, al ganar por 6-4 y 6-3 a Mertens y Kirsten Flipkens, dos consumadas especialistas.

Minnen cosechó el primer triunfo de la primera jornada de competición en la pista 1 del O2 Universum, recinto conectado al O2 Arena de Praga (República Checa), donde se celebra el campeonato. La jugadora de 24 años y 70ª del mundo pudo con Iryna Shymanovich (263ª), a la que venció por un doble 6-2 en 70 minutos. Más tarde, Mertens (18ª) se impuso, con algunos apuros (6-2, 4-6 y 6-2 en 2h:08), a Sasnovich (86ª), que tiró el partido en el tercer set con un mal remate.

Calendario de las Billie Jean King Cup Finals.